Клубный вечер ”Голубая кровь”
Ресторан «Х.О» задуман в первую очередь как обеденный клуб для друзей: именно поэтому большой акцент был сделан на разработке специального меню и создании атмосферы, в которой гармонично сочетаются эстетика окружающего пространства, комфорт и профессиональный сервис.

Впервые в Санкт-Петербурге, ресторан “ X . O ” имеет честь предложить своим гостям стол, сервированный на 8 персон серебряной посудой и приборами ручной работы Флорентийского дизайнера Brandimarte .
Приблизительно с XIII века серебро становится традиционным материалом для изготовления посуды. В силу физических и химических свойств серебра: великолепная ковкость, пластичность, бактерицидность. Посуда, сделанная из серебра становилась подлинной драгоценностью. Знатные особы, которые принимали пищу с серебра, были менее подвержены болезням по сравнению с простолюдинами. На тот момент лекарями было замечено, что кровь богатых людей отличается по цвету от крови их слуг. Виной этому ионы серебра и меди (маленькая часть которой входила в состав сплава серебра, из которого делалась посуда). Так появилось определение социального статуса - “ голубая кровь ”.
Это абсолютно новое веяние для Петербурга. Вся посуда и предметы сервировки в “Серебряном зале” выполнены из серебра по специальному заказу. Бокалы, кувшины, блюда, икорницы, пармезанницы, столовые приборы и даже подставки под винные пробки – это ручная работа, определенная техника чеканки по серебру, выполненная флорентийским дизайнером Brandimarte . Блюда готовятся по специальным рецептам от флорентийского шеф-повара Luca Pecorini на серебряных сковородках, причем по желанию гостя это может быть сделано в его присутствии, прямо в зале. C еребро – благородный драгоценный металл, из которого посуду начали изготавливать очень давно. Серебро обогащает любую еду, и продукты становятся выразительнее. Например, вкус вин из серебряного бокала становится более благородным. Тонины более округлыми, сбалансированными и бархатистыми.
15 мая в ресторане “ X . O ” был проведен Клубный вечер во Флорентийском стиле ”Голубая кровь”, на котором гостям мероприятия была представлена возможность дегустации эксклюзивных блюд от Тосканского шеф - повара Luca Pecorini , приготовленных на серебряной посуде. Так же для гостей вечера была проведена дегустация тосканских вин с возможностью попробовать их из серебряных бокалов компании Brandimarte .